barolo
ITINERARI GASTRONOMICI
Gli Artigiani del cioccolato in Piemonte

 

Asti
Giordanino
c.so Alfieri, 254 / tel. 0141 593 802
chiusura: lunedì
Le specialità: gli Astigiani (una specie di Cuneesi), polentina delle tre mandorle, monfrin (panettone basso locale), torta del Palio. Per Pasqua uova decorate a mano, fiori primaverili e animaletti stagionali di cioccolata (conigli, pecore, agnellini, galline con i pulcini).

Asti
Barbero

via Brofferio, 84 / tel. 0141 594 004
chiusura: sabato e domenica
Le specialità: torrone ,cioccolatini, preferiti, gianduiotti, a Pasqua le uova, proposte in tutti i formati.

Boves (Cuneo)
Il Forno a legna di Bruno Baudino

p.zza Garibaldi, 8 / tel. 0171 380 208
chiusura: domenica pomeriggio e lunedì
Le specialità: pralineria. il Bovesano (il Cuneese locale),per Pasqua entra in scena la soggettistica della festa lavorata in cioccolato, ovvero animaletti, nidi granellati esternamente con granella di nocciole Cortemilia, casette, uova decorate, campanelle ripiene e non, piccoli ovetti.. Colombe di cioccolata e tradizionali con l'impasto del panettone.

Castellazzo Bormida (Alessandria)
Giraudi di Giacomo Boidi

via Liguria, 26 / tel. 0131 275 563
chiusura: lunedì
punto vendita a Alessandria
via San Lorenzo, 102 / tel. 013 143 772
chiusura: lunedì
Le specialità: mandrugnen, golosi cioccolatini al liquore tipo Cuneese nugatelli, praline, datteri e scorza d'arancia ricoperti di cioccolato, giacometta, panettone Torino basso a Natale,e per Pasqua tante suggestioni di cioccolata.

Castellinaldo (Cuneo)
F.lli Marolo

v.le Regina Margherita, 29 / tel. 0173 213 522
chiusura: sabato e domenica
Le specialità: i cioccolatini al Sauternes, al Vin Santo, al Picolit e al Verduzzo l'uva moscato ricoperta di fondente o cioccolato bianco.

Cherasco (Cuneo)
Pasticciera Ravera Casa del Torrone di cioccolato

via Cavour, 17
tel. 0172 488 395
chiusura: lunedì
Le specialità: i "baci", bocconcini di cioccolato e nocciola "tonda gentile delle Langhe", il salame di cioccolata, i "cheraschesi" (i Cuneesi locali). A Pasqua colombe a lievitazione naturale fatte come una volta uova di cioccolata dipinte.

Fossano (Cuneo)
Specialità Dolciarie del Cuneese di Mandrile & Melis
via Marene, 15 / tel. 0172 634 160
chiusura: domenica
Le specialità: i cuneesi al rum, farciti di crema-cioccolato al rum e impreziositi da una sottile sfoglia di meringa, le uova di cioccolata decorate, creazioni monumentali con il cioccolato come il castello di Fossano e l'arco di Cherasco.

Leinì (Torino)
Giordano

strada Lombardore, 197 / tel. 0119 988 380
chiusura: sabato pomeriggio e domenica
punto vendita a Torino
p.zza Carlo Felice, 69 / tel. 011 547 121
chiusura: domenica
Le specialità: gianduiotto torinese, fatto interamente a mano, tagliato con il coltello e incartato pure a mano A Pasqua uova di cioccolato al latte, fondente e bianco, decorate a richiesta.

Sommariva Bosco (Cuneo)
Il "trovarobe" di cose buone Strumia

via Vittorio Emanuele, 9 / tel. 017 254 230
chiusura: lunedì
Le specialità: a Pasqua composizione di nidi fatti con cioccolatini e ovetti con dentro i pulcini,le classiche uova decorate, marmorizzate o opache e le campanelle di cioccolata.

Torino
Accornero

via Vanchiglia, 32 / tel. 0118 122 859
chiusura: lunedì
Le specialità: specializzato in praline e gianduiotti.

Torino
Laboratorio di produzione di cioccolato Gertosio & Sperandri

via Pinelli, 52 / tel. 011 487 955
chiusura: domenica
punto vendita Gertosio
via Lagrange, 34 / tel. 0115 621 942
chiusura: lunedì
Le specialità: per Pasqua una dozzina di soggetti che hanno come base il classico uovo, frutta e verdura di cioccolato fondente.

Torino
Madama Reale

via Mazzini, 19 / tel. 0118 174 385
chiusura: domenica e lunedì mattina
Le specialità: a Pasqua propone - il classico uovo, personaggi e pupazzi, formaggi in cioccolato bianco come tomini e fette di fontina,

Torino
Peyrano Fabbrica di Cioccolato

c.so Moncalieri, 47 / tel. 0116 602 202
chiusura: mercoledì pomeriggio
punto vendita Peyrano-Pfatish
c.so Vittorio Emanuele, 76 / tel. 011 538 765
chiusura: domenica pomeriggio e lunedì
Le specialità: un'istituzione a Torino, deliziosi bocconcini tra i quali gli Alpini Le proposte per Pasqua sono le margherite e i tulipani fatti con l'ausilio di uova e campane, oltre alle uova con dipinti a colori di tralci di fiori, 60 goloserie a tema.

Torino
Baratti & Milano

p.zza Castello, 27 / tel. 0115 613 060
chiusura: lunedì
Le specialità: è uno dei locali storici d'Italia .Le specialità sono i gianduiotti ,a Pasqua uova e ovetti di tutti i tipi e di tutte le misure.

Torino
Stratta

p.zza San Carlo, 191 / tel. 011 547 920
chiusura: domenica e lunedì mattina
Le specialità: storica confetteria "fornitrice della Real Casa" dal 1836, il pezzo forte sono i gianduiotti, i turineis (cioccolatini alla crema di marroni e al rum), i tartufini al pistacchio, al gianduia e all'arancio, e la pralineria in genere.

 
 
 
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